Отели все включено по-болгарски

фото статьи:
Отели все включено  по-болгарски

Систему обслуживания «all inclusive» («все включено») придумали в Турции. Она подразумевает, что питание, напитки и некоторые другие услуги автоматически включены в стоимость проживания и оплачиваются предварительно. В самой Турции на «al» работает более 90 процентов отелей. Широкое распространение эта система получила и в других странах, хотя перечень входящих в нее услуг имеет свои отличия в разных местах.

Еще лет пять назад в Болгарииобслуживание формата «все включено» предлагалосьне так часто. Однако, поскольку все больше туристов желают отдыхать с максимальным комфортом, заранее продуманными развлечениями, экскурсиями и безо всяких хлопот с питанием, многие болгарские курортные комплексы поспешили внедрить у себя такое удобное для гостей новшество.

Питание и напитки – основные пункты системы «все включено», и в Болгарии проблем с ними точно не будет. В отелях вам предложат хороший выбор местных вин, ракию (болгарскую водку), менту (популярный мятный ликер) и др. Болгарский «шведский стол» отличается обилием овощей и фруктов, непременно будет салат по-шопски, разные виды брынзы, рыбные и мясные блюда. В отличие от Турции, где мясные блюда, преимущественно, представленыкурицей, в Болгарии вы сможете выбирать из свинины, говядины, птицы…

В отелях экзотических восточных стран любят угощать местными острыми и перчеными блюдами, которые, конечно, вкусны, но совсем не подходят для питания детей, пожилых людей и тех, кто придерживается диеты. Еда болгарского «шведского стола» — для нас более привычная. Куриный и рыбный супы, спагетти, омлеты, картофель и мясо удачно впишутся в рацион даже совсем маленьких детей. Традиционнымиболгарскими блюдами угощают во время дней национальной кухни.

«Все включено», если отдыхаете вместе с малышами, для многих будет идеальным вариантом. Ведь, если взрослым не составит проблемы пообедать или поужинать в кафе (это даже интересно: каждый день знакомиться с болгарской кухней в новом месте), то отправляясь поесть с детьми, надо заранее думать, найдется ли в очередном «общепите» подходящая для ребенка еда? Возможно, вашему ребенку не понравится предложенное блюдо, тогда в отеле вы можете бесплатно заменить его другим со «шведского стола», а в кафе сделать так уже не получится.

Если оплачивая «all inclusive», вы планируете получить такие дополнительные услуги, как анимационная программа, пользование шезлонгами и зонтиками, внимательнее изучайте предложения от отелей. Так как практическивсе болгарские пляжимуниципальные, рассчитывать на бесплатный лежак или полотенце, скорее всего, не придется.

Собираясь в Болгарию, не забывайте, что эта страна предлагает отдых все-таки не отельного плана. Последний оправдан в восточных странах, где особых достопримечательностей нет, а выезжать за пределы отеля иногда просто опасно. Болгария же, напротив, открыта и дружелюбна. Посещение пляжей здесь можно удачно сочетать с поездками по окрестностям. Но «all inclusive», который «привязывает» котелю на целый день, в таком случае – не ваш вариант.

Пожелаете ли вы полностью расслабиться на отдыхе, не заботясь о том, куда пойти поесть и где развлечься, или наоборот собираетесь самостоятельно отыскивать интересные места и дегустировать необычные блюда – Болгария предоставит вам обе возможности. Выбор за вами! И, кстати, цены в Болгарии – весьма умеренные, даже за «все включено».


01.03.2016

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Забронировать номер
Забронировать номер в отеле
Курорты болгарии на море
Солнечный День – это элитный курорт в 10 км от Варны. Расположен на территории естественного зелёного парка в закрытой бухте.
Комментарии: 0
​Солнечный берег — самый крупный и популярный курорт Болгарии, раскинувшийся в южной части черноморского побережья
Комментарии: 0
​Приморско находится в 55 км к югу от Бургаса и расположен на скалистом полуострове
Комментарии: 0
​Поморие – ближайший к Бургасу курортный город
Комментарии: 0
Созопол – город невероятной красоты и старинного величия, расположившийся на небольшом полуострове
Комментарии: 0
​Албена входит в тройку крупнейших болгарских курортов. Но для многих туристов Албена – курорт №1 в Болгарии
Комментарии: 0
Кранево – небольшой курортный поселок в северной части побережья Болгарии.
Комментарии: 0
​Золотые пески – один из самых популярных курортов Болгарии.
Комментарии: 0
​Елените – клубный курорт, работающий по системе all inclusive, состоит из вилл и нескольких высококлассных отелей,
Комментарии: 0
Дюны – самый роскошный и современный курорт Болгарии
Комментарии: 0
Фотографии курортов Болгарии