Национальная кухня Болгарии

Болгарская кухня является неотъемлемой частью культуры страны. В данном разделе представлены наиболее известные национальные блюда. В Болгарии культура пищи прививается с самого рождения, и потому процесс приготовления блюд всегда сопровождается не только хорошим настроением, но и многими другими ритуалами. Издавна блюда национальной кухни отличаются великолепным вкусом и необычным оформлением. Здесь всегда с особой ответственностью повара подходили к процессу приготовления блюд, а для туристов повара стараются с особым рвением. Ведь всем хочется, чтобы не только достопримечательности страны, но и великолепную кухню оценили по достоинству.
Здесь можно попробовать наиболее известный салат из брынзы и помидоров с огурцами, который называется \«Шопский\». А суп \«Таратор\» наверное никого не оставит равнодушным — ведь это всеми любимая окрошка, но только делается она на основе простокваши, да еще и с добавлением чеснока. А \«Гювеч\» понравится любителям мяса. Неимоверно вкусный суп из овощей с молодой бараниной, который называется \«Чорба\» насытит и придаст сил. Если у туристов возникнет желание полакомиться жареным на решетке мясом, то можно заказать \«Пыржолы\». Из фарша здесь делают безумно вкусные \«Кебабчеты\». Все эти блюда можно запивать ароматным вином. При выборе вина стоит учитывать, что под мясные блюда все же лучше заказывать красное вино, так как именно оно поможет раскрыть вкус яств. А вот для рыбы желательно остановить свое внимание на белых винах. Если вино покажется легким напитком, то можно присмотреться к изысканным коньякам или ракии. Больше всего в Болгарии любят виноградную ракию, хоть для любителей здесь есть и сливовая ракия. При выборе конька лучше обратить внимание на выдержанные коньяки под названием \«Поморие\» и \«Плиска. \»
Комментарии